1. Mannschaft

FC I - TuS Valmetal 2:2(0:2)

Bei sonnigem, aber windigen Wetter am letzten Apriltag versuchte unsere erste Elf erneut, den ersten Dreier des Jahres einzufahren. Doch schon zu Beginn gestaltete sich dies schwierig. Nach 6 Minuten führten die Gäste durch einen wunderbaren Freistoß in den Winkel. Danach war unsere Elf spielbestimmend, agierte jedoch zu oft mit langen Bällen und im letzten Drittel zu ungenau. Die Gäste nutzten dann Mitte der Halbzeit ihre zweite Chance mit einem trockenen 20 Meter-Schuss zum 0:2. Einige wenige Chancen hatte der FC noch, die beste hatte Nils Peters, der am gut reagierenden Keeper scheiterte.

Nach dem Seitenwechsel erhöhte unsere Elf weiter den Druck und erarbeitete sich Möglichkeiten, zudem wurde häufiger flach nach vorne gespielt. Nach einer Ecke konnte Max Szafranski einen Fehler des Keepers nutzen und zum 1:2 abstauben. Und die Wildsauelf spielte weiter, bis Daniel Schmitt einen Freistoß von Marc Hanses 20 Meter vor dem Tor annahm und aus der Drehung den Ausgleich erzielte. Danach spielte der FC weiter auf Sieg, doch ein klarer Foulelfmeter wurde in der 90. Minute verwehrt. Zwei Minuten später dann aber Glück für den FC, als der Schiedsrichter ein Handspiel auf der Linie übersah und auch die Gäste keinen Elfmeter bekamen. So blieb es beim Unentschieden und der FC wartet weiter auf den ersten Dreier.