1. Mannschaft

FC I - Fatih Türkgücü Meschede 2:0(1:0)

Gegen den Vorjahresersten wollte der FC unbedingt den ersten Dreier der Saison einfahren und warf dafür alles in die Waagschale. Zu Beginn war das Spiel jedoch ausgeglichen; der FC brauchte nach einigen Umstellungen ein paar Minuten um ins Spiel zu finden. So hatten die Gäste die erste und unterm Strich auch einzige hundertprozentige Chance, doch der Stürmer scheiterte an Max Szafranski. In der Folge konnten die Wildsauelf das Spielgeschehen weit vom eigenen Tor weghalten und begann im Laufe der ersten Halbzeit, das Spiel zu dominieren und zu kontrollieren. Stark in den Zweikämpfen und spielerisch klar verbessert ergaben sich einige Möglichkeiten. So verpasste z.B. Marc Hanses nach flacher Hereingabe von Nico Struß nur knapp den Ball. In der 37.Minute war es dann so weit. Nach Freistoß von Marc Hanses nickte Kapitän Felix Mester den Ball zur verdienten Führung ins rechte obere Eck. Und kurz vor der Pause verpasste Mester sogar nach guter Kombination das 2:0. Der Ball strich denkbar knapp über den Querbalken.

Nach der Pause kamen die Gäste dann verbessert und aggressiver zurück. Der FC brauchte einige Zeit um sich darauf einzustellen, doch trotz dem großen Druck kam kein einziger Schuss mehr auf das Tor. Auf der anderen Seite dann wieder klare Situationen. Unter anderem traf Lars Knippschild nur die Latte. Doch man musste weiter um den ersten Saisonsieg zittern, bis dann Lars Knippschild in der 83.Minute den Deckel auf dieses Spiel setzte und den verdienten Erfolg klar stellte.